Refund

Kebijakan Pengembalian Dana (Refund Policy) English Versity

English Versity berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan bahasa Inggris terbaik bagi siswa kami. Namun, kami memahami bahwa terkadang ada situasi yang tidak terduga yang mengharuskan siswa untuk membatalkan pendaftaran atau meminta pengembalian dana. Oleh karena itu, kami telah menyusun kebijakan pengembalian dana yang adil dan transparan sebagai berikut:

1. Pengembalian Dana Penuh:

• Siswa berhak mendapatkan pengembalian dana penuh (100%) jika pembatalan dilakukan sebelum kelas dimulai.
  • Permintaan pengembalian dana harus diajukan secara tertulis melalui email ke [alamat email] paling lambat 7 hari sebelum kelas dimulai.
  • Pengembalian dana akan diproses dalam waktu 14 hari kerja setelah permintaan diterima dan disetujui.

2. Pengembalian Dana Sebagian:

• Jika siswa membatalkan pendaftaran setelah kelas dimulai, pengembalian dana akan dihitung berdasarkan jumlah pertemuan yang telah dihadiri.
  • Pengembalian dana akan dikurangi dengan biaya administrasi sebesar 10% dari total biaya kursus.
  • Permintaan pengembalian dana harus diajukan secara tertulis melalui email ke [alamat email] paling lambat 7 hari setelah pertemuan terakhir yang dihadiri.

3. Pengembalian Dana Khusus:

• Dalam situasi khusus, seperti sakit parah atau keadaan darurat keluarga yang dapat dibuktikan dengan dokumen resmi, English Versity dapat mempertimbangkan pengembalian dana penuh atau sebagian meskipun kelas telah dimulai.
  • Keputusan mengenai pengembalian dana khusus akan diambil berdasarkan kasus per kasus setelah mempertimbangkan semua bukti yang relevan.

4. Pengembalian Dana Tidak Berlaku:

• Pengembalian dana tidak berlaku jika siswa dikeluarkan dari kursus karena melanggar peraturan atau tata tertib English Versity.
  • Pengembalian dana tidak berlaku untuk biaya materi, buku, atau sumber belajar lainnya yang telah diberikan kepada siswa.
  • Pengembalian dana tidak berlaku untuk biaya tes TOEFL online bersertifikat.

5. Prosedur Permintaan Pengembalian Dana:

• Siswa harus mengajukan permintaan pengembalian dana secara tertulis melalui email ke [alamat email].
  • Dalam email, siswa harus mencantumkan nama lengkap, nomor pendaftaran, alasan pembatalan, dan bukti pendukung yang relevan (jika ada).
  • English Versity akan meninjau permintaan pengembalian dana dan memberikan keputusan dalam waktu 7 hari kerja.

6. Metode Pengembalian Dana:

• Pengembalian dana akan dilakukan melalui transfer bank ke rekening yang ditunjuk oleh siswa.
  • Biaya transfer bank akan ditanggung oleh siswa.

7. Perubahan Kebijakan:

• English Versity berhak untuk mengubah kebijakan pengembalian dana ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  • Kebijakan pengembalian dana yang berlaku adalah kebijakan yang tercantum di situs web English Versity pada saat pendaftaran.

8. Pertanyaan dan Informasi Lebih Lanjut:

Jika Anda memiliki pertanyaan atau membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai kebijakan pengembalian dana ini, silakan hubungi kami melalui email di [email protected] atau telepon di 0857-1760-5272
.

Kebijakan pengembalian dana ini berlaku efektif mulai tanggal 2-5-2023